Первая страница
Наша команда
Контакты
О нас

Навигация по странице:

  • 01.2. Понятие бытия и его развитие как исходной категории философии. Специфика человеческого бытия.

  • 01.3. Общество как целостная система взаимодействия людей. Социальное пространство и социальное время

  • 02.1. Основной вопрос философии и специфика философского знания

  • 02.2. Становление и развитие философской категории “материя”. Диалектико - материалистическое определение материи.

  • 02.3. Историческая необходимость и свобода в обществ. развитии. Человек и степень свободы деятельности.

  • 03.1. Идея всеединства Соловьева и ее развитие в философии Флоренского, Трубецкого, Лосского, Булгакова.




  • шпора по философии. 01 Сущность мировоззрения. Исторические типы мировоззрения миф, религия, философия


    Скачать 0.86 Mb.
    Название01 Сущность мировоззрения. Исторические типы мировоззрения миф, религия, философия
    Анкоршпора по философии.doc
    Дата29.03.2018
    Размер0.86 Mb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлашпора по философии.doc
    ТипДокументы
    #4728
    страница1 из 21

    Подборка по базе: ЛЕКЦИЯ № 1. Сущность, определение, классификация и виды инвестиц.
      1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21

    01.1. Сущность мировоззрения. Исторические типы мировоззрения: миф, религия, философия.

    Мировоззрение - совокупность взглядов, оценок, принципов, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека и вместе с тем жизненные позиции, программы поведения, действий людей. В мировоззрении в обобщенном виде представлены познавательная, ценностная и поведенческие подсистемы.

    Мировоззрение - сложное взаимодействие интеллектуальных и эмоциональных компонентов, мироощущения и миропонимания.

    Мировоззрение - совокупность результатов метафизического мышления и исследований, причем метафизика понимается как наука, которая объединят в единое целое формы познания мира:

    • различные естественные виды мировоззрения;

    • философию стремящуюся к априорному знанию (знанию не зависящему от кол-ва индуктивных исследований);

    • результаты конкретных наук

    Мифология - форма общественного сознания, способ понимания мира, характерный для ранних стадий общественного развития. Миф объединял в себе зачатки знаний, религиозных верований, политических взглядов, разных видов искусства, философии.

    Религия - мировоззрение, в котором освоение мира осуществляется через его удвоение на посюсторонний - “земной”, естественный, воспринимаемый органами чувств, и посюсторонний - “небесный”, сверхъестественный, сверхчувственный.

    Вера - способ существования религиозного сознания, особое настроение, переживание, характеризующие его внутреннее состояние. Культ - система утвердившихся ритуалов, догматов.

    Бог - высшее существо, достойное поклонению.

    Философия - “любовь к мудрости” (Пифагор, 5 в до н.э.) - теоретически сформулированное мировоззрение, система самых общих теоретических взглядов на мир, место в нем человека, учение различных форм отношения человека к миру.
    01.2. Понятие бытия и его развитие как исходной категории философии. Специфика человеческого бытия.

    Категория бытия, выступая предельно общей абстракцией, объединяет по признаку существования самые различные явления, предметы и процессы: природные объекты, их свойства, связи и отношения, человеческие коллективы и отдельных людей, социальные институты, состояния человеческого сознания и т.д.

    Парменид одним из первых в европейской мысли ввел и стал употреблять философское понятие бытия в его общем, абстрактном значении. Он изображал его в виде некоего самого большого шарообразного “футляра”, вмещающего все, что существует в мире.

    Демокрит утверждал, что бытие - это атомы.

    Платон отрывал всеобщие связи мира от самого мира и превращал бытие в идею, ведущую самостоятельную жизнь где-то “на хребте неба”.

    Основные формы бытия:

    1. бытие вещей (тел), процессов (природное бытие);

    2. бытие человека;

    3. бытие духовного (идеального);

    4. бытие социального.

    Бытие человека:

    • бытие человека в мире вещей

    • специфическое человеческое бытие

    Бытие человека- бытие уникальное, однако есть стороны существования общие для человека и природы. Человек существует как конкретный индивид; предпосылкой его существования является жизнь его тела. Тело человека есть тело его природы . Наличие тела делает его конечным, смертным. В человеческом бытие первична предпосылка существования тела из чего следует его подвластность законам наследственности и природы.

    Особенность человеческого существования состоит в возникновении специфической, уникальной для живой природы, “нежесткой” и неуниверсальной детерминации бытия человека со стороны его тела. Нежесткость проявляется в способности регулировать, контролировать свои фундаментальные потребности, удовлетворяя их не в простом соответствии с повелениями природы, а в пределах и формах, определяемых обществом, историей, собственной волей и сознанием. Неуниверсальность же состоит в том, что многие действия человека регулируются духовно-нравственными, социальными мотивами (жертвенные поступки).
    01.3. Общество как целостная система взаимодействия людей. Социальное пространство и социальное время

    // “Основы философских знаний” стр.69

    // Лекции

    В жизни мы встречаемся со многими формами существования людей в обществе: семья, учебная группа, трудовой коллектив, спортивное общество, политическая партия, религиозная община, нация, государство и т.д. Мы отличаем эти формы общественной жизни людей друг от друга по многим основаниям, в том числе по условиям и способам функционирования и развития определенного типа их бытия в обществе.

    Существуют различные концептуальные подходы к категории “общество”:

    1. “атомистическая теория”, согласно которой общество понимается как совокупность личностей или отношений между ними.

    2. теория Георга Зиммеля: “общество” представляет собой взаимодействие индивидов. Взаимодействие всегда складывается вследствие определенных влечений или ради определенных целей.

    3. в теориях “социальных групп” общество интерпретируется как совокупность различных пересекающихся групп, которые являются разновидностями одной доминирующей группы.

    Существует несколько определений категории общество.

    “Институциональное” определение : общество - это большая совокупность людей, осуществляющих совместно социальную жизнь в пределах целого ряда институтов и организаций. Социальные институты и организации гарантируют устойчивость, постоянство отношений между людьми, устанавливают устойчивую структуру всевозможных форм коллективной жизни.

    Функциональная концепция : общество - группа человеческих существ, представляющая собой самообеспечивающую систему деятельности.

    Теоретический подход : общество - определившаяся в процессе исторического развития человечества относительно устойчивая система социальных связей и отношений как больших, так и малых групп людей, поддерживаемая силой обычая, традиции, закона, социальных институтов и т.д., основывающаяся на определенном способе производства, распределения, обмена и потребления материальных и духовных благ.

    Философию интересуют вопросы о том, имеются ли какие-либо пределы в развитии общества, каковы источники и движущие силы общественных изменений, в чем заключается смысл истории, какие типы общественного устройства более всего отвечают времени, потребностям и интересам человека и многое, многое другое.

    Общество не может быть механической суммой составляющих его людей. Всякое общество конкретно. В нем представлены конкретные люди со своими потребностями и интересами, организованные совместной деятельностью, и сложившимися на ее основе отношениями друг к другу. Любое общество - продукт взаимодействия людей. Сущность общества выражают конкретные процессы взаимодействий и взаимоотношений людей.

    Бытие людей в обществе характеризуется различными конкретными формами жизнедеятельности и общения. Каждое новое поколение людей ставит и решает свои задачи, исходя в своей деятельности из ранее уже достигнутого, в результате чего создается связь, преемственность разных поколений людей, имеет место история их общественной жизни.

    Можно выделить по крайней мере четыре разные подхода к определению основы бытия общества.

    Натурализм - часто еще называют географическим и биологическим направлением анализа общественного развития. Согласно нему развитие общества определяется природными условиями ( климатом, ландшафтом и т.п. ). Сторонники этой теории ( Ш.Монтескье, Л.И.Мечников ) считали, что природная среда диктует установление того или иного политического строя, объясняет характер людей и их притязания, определяет различия в уровне развития хозяйственной и иной общественной деятельности разных стран и континентов. К натуралистическому направлению в философии относятся и различного рода геополитические взгляды, в соответствии с которым политика государство всецело ставится в зависимость от его “жизненного пространства” - территории, местоположения.

    Другой подход - подход идеалистического учения - признание абсолютного приоритета сознания по отношению к другим сторонам человеческой деятельности. Считается, что в основе любых действий людей лежат идеальные побудительные цели, мотивы, установки, которые постоянно предшествуют их реальным действиям. Например, Гегель полагал, что источник развития общества лежит в некоем абсолютном духе, который творит историю, и предопределяют все действия людей.

    Противоположным подходом является материалистическая теория общественной жизни. Основное в ней то, что источник развития общества усматривается в самом обществе, в развитии его материального производства. Доказывается, что общественное развитие определяется либо экономикой ( марксисты ), либо изменениями техники хозяйственной деятельности ( Р.Арон, Д.Белл, У.Ростоу ). Материалистическая теория считает сознание людей вторичным, производным от экономической или технологической сферы общественной жизни.

    В настоящий момент наиболее популярна теория, согласно которой история рассматривается как переплетение самых различных факторов , одни из которых в конкретных ситуациях оказываются сильнее других и выступают в качестве решающей стороны общественного развития.

    Сравнение различных теоретических подходов в определении основы развития бытия общества показывает, что не следует переоценивать значение той или иной стороны общественной жизни людей, необходимо видеть их взаимозависимость и взаимообусловленность.
    02.1. Основной вопрос философии и специфика философского знания

    Основной вопрос философии - вопрос об отношении мышления к бытию, рассматриваемый с двух сторон: во-первых, что является первичным - дух или природа, материя или сознание - и, во-вторых, как относится знание о мире к самому миру, или иначе, соответствует ли сознание бытию, способно ли оно верно отражать мир.

    Позиция, согласно которой мир объясняется, исходя из духа, сознания, получила название идеализма. Философы, бравшие за основу миропонимания природу, материю, объективную реальность, существующую независимо от человеческого сознания, примыкали к различным школам материализма.

    Из многообразия отношений “мир -- человек” можно выделить три основных типа: познавательные, практические и ценностные отношения.

    Кант сформулировал три вопроса, имеющие, по его убеждению, принципиальное значение для философии: что я могу знать? Что я должен делать? На что я могу надеяться? Эти три вопроса и отражают три указанных типа отношений человека к миру.

    В отличие от других видов теоретического познания философия выступает как универсальное знание.

    Аристотель: специальные науки заняты изучением конкретных видов бытия, философия же берет на себя познавание самых общих принципов, начал всего сущего.

    Кант: задача философии в синтезе разнообразных человеческих знаний.
    02.2. Становление и развитие философской категории “материя”. Диалектико - материалистическое определение материи.

    Субстанция обозначает единство многообразия конкретных вещей, событий, явлений и процессов, посредством которых и через которые она и существует. Учения, объяснявшие единство мира исходя из одной субстанции, относятся к философии монизма, которой противостоит дуалистическая трактовка мира. В домарксистском материализме материя часто понималась как нечто существующее наряду с вещами, как некоторая телесность, параматерия, из которой возникают и в которой исчезают конкретные вещи. Домарксистский материализм рассматривает ее как бесконечно развивающееся многообразие единого материального мира.

    Материя - объективная реальность, существующая по своим законам, независимо от сознания.

    Материя - (лат. materia - вещество) вещественное значение термина удерживалось до XX в., когда произошла революция в физике означавшая кризис одностороннего основанного на обязательном чувственном восприятии, понимании материи, составляющего суть концепции метафизического материализма.

    Ленин: Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них.

    1)материя существует независимо от сознания (первичность материи по отношению к сознанию)

    2)она отображается ощущениями (признание принципиальной познаваемости мира).

    Достоинство этого определения - единство онтологического и гносеологического подходов и является исходным пунктом естествознания и философии.
    Домарксистское понимание материи является предпосылкой для последовательной разработки материалистического понимания истории, позволяет рассмотреть общественную жизнь как функционирование и развитие сложной материальной системы - человеческого общества, которая включает в качестве своего неотъемлемого аспекта духовные процессы.
    02.3. Историческая необходимость и свобода в обществ. развитии. Человек и степень свободы деятельности.

    Все общественные отношения разделяются на первичные (материальные) и вторичные (духовно-практические). В общественной жизни объективное и субъективное, практическое и духовное неразделимы.

    Свободно-волевая деятельность и закономерности в обществе :

    1)М. Вебер (субъективный идеализм): абсолютизировал неповторимость исторических событий и на этой основе отверг наличие какой-либо закономерности в обществе. Но если в обществе нет объективной тенденции, то невозможно прогнозирование событий, а стало быть теряет смысл и цели социальное бытие.

    2)Марксизм : в обществе имеют место объективная необходимость, причинная обусловленность и повторяемость (т.е. общественная жизнь детерменирована). но существуют особенности общественных законов.

    Законы развития общества - это объективные, существенные, необходимые, повторяющиеся связи явлений общественной жизни, характеризующие основную направленность соц. развития от низшего к высшему.

    Развитие : с увеличением материальных и духовных благ возрастают и потребности человека.

    Специфика общественных законов:

    1)они возникли вместе с возникновением общества и потому не вечны.

    2)законы природы происходят, а законы развития общества делаются и проявляются в совокупной сознательной деятельности людей.

    3)носят более сложный характер

    4)так же как и в природе в обществе закономерное (общее) действует через единичное, индивидуальное, случайное, в органическом единстве с ним.

    На каждом этапе развития действуют и общие законы, характеризующие устойчивое в истории, и специфические, проявляющиеся только в ограниченном историческом времени или пространстве.

    Человечество всегда должно будет корректировать линию своего поведения, считаясь с законами живой и неживой природы. Маркс: "люди не свободны в выборе своих производительных сил, которые образуют основу всей их истории, потому что всякая производительная сила есть приобретенная сила, продукт предшествующей деятельности". Свобода есть деятельность на основе познанной необходимости. Необходимость отражает нечто устойчивое, упорядоченное, что и отражается в законах сохранения. Свобода же отражает развитие, появление нового, разнообразного, новых возможностей. Необходимость выражает наличное, показывает, каков мир есть, а свобода отражает будущее - каким мир должен быть. Развитие общества и есть постоянный процесс перехода необходимости в свободу.

    Гегель : мировая история - процесс возрастания свободы. Свобода многолика, но сущность ее одна - наличие разнообразных возможностей, следовательно она - наибольшая ценность.

    Маркс: лишь при условии обретении социальной свободы начинается развитие человеческих сил, которое является самоцелью.
    03.1. Идея всеединства Соловьева и ее развитие в философии Флоренского, Трубецкого, Лосского, Булгакова.

    По учению Соловьева: низшие и высшие уровни бытия взаимосвязаны, так как низшее обнаруживает свое тяготение к высшему, а каждое высшее “вбирает в себя” низшее. Онтологической основой всеединства выступает божественная Троица в ее связи со всеми божественными творениями и главное с человеком. Основной принцип всеединства: “Все едино в боге”. Всеединство - единство творца и творения. Бог у Соловьева - “космический разум”, “существо сверхличное”, “особая организующая сила, действующая в мире”. Для того, чтобы обосновать непрерывную динамику бытия он вводит понятие “мировая душа”, которая является непосредственным субъектом всех изменений в мире. Бог дает мировой душе идею всеединства как определяющую форму всей ее деятельности.

    Эта вечная божественная идея в системе Соловьева получила название Софии - мудрости.

    Механизм сближения Бога, мира и человечества раскрывается в философском учении Соловьева через концепцию богочеловечества. Воплощением богочеловечества выступает Иисус Христос. Его образ служит не только идеалом, но и высшей целью развития всего исторического процесса - соединение человека с богом.

    Безусловное “всеединство” постигается по С., лишь “цельным ” знанием, которое представляет собой соединение мистического (религиозного), рационального (философского) и эмпирического (научного) знания. Причем основу составляет знание мистическое: вера в безусловное существование предмета познания.

    Соловьев выражал в русской религиозной философии интеллектуальную тенденцию. Он стремился поставить разум на службу вере.

    Булгаков (выражал антиинтеллектуальную тенденцию) выражал идею о коренной ущербности рационального познания и существовании особой, внелогической способности постижения человеческого бытия. Булгаков пытался “синтезировать” науку, философию и религию, чтобы все подчинить вере.

    Флоренский пытался обосновать “философию всеединства” Соловьева не только религиозно - философскими положениями, но и научными утверждениями, взятыми из области физики, математики, филологии.

    Трубецкой стремился примирить эмпиризм, рационализм и мистицизм. “Конкретный идеализм” тесно связан с признанием бога как “бесконечной любви” и с идеей соборности - объединения людей в “церковном богочеловеческом организме”.

    Лосский исходил из представления о мире как органическом целом: сущность действительности составляют сверхвременные идеальные личности, связанные между собой, а также со сверхмировым началом (богом). Эти “деятели” и создают все многообразие материальных и психических процессов.
      1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21